国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

秋鯖の紙包み焼き(4人分)
材料作り方
鯖 (2枚おろし)  1 尾
たまねぎ  1/2個
しめじ  1/2パック
柚 子  1 個
  
味 噌  大さじ2杯
砂 糖  大さじ1杯
酒  大さじ2杯
オープンシート (25×20)  4 枚
【作り方】
1.鯖は、4等分に切り、皮目に1センチ幅に切れ目を入れる。たまねぎは、5ミリ幅のスライスにし、しめじは石づきをとってバラバラにする。  柚子は、輪切りにする。 
2.調味料を合わして、かき混ぜたれを作る。 
3.オープンシートを広げ、鯖をおき、たれをかけ、たまねぎとしめじ柚子をのせ、密封するように包む。 
4.フライパンに、Bを並べ、蓋をし、弱火で10分ぐらい蒸し焼きにする。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.