国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

柿と豆腐のマヨネーズサラダ(4人分)
材料作り方
木綿豆腐  1/2丁
柿  1 個
きゅうり  1 本
たまねぎ  1/2個
すりごま  大さじ1杯
マヨネーズ  適 量
ゆずこしょう  大さじ1/2杯
塩  少 々
こしょう  少 々
【作り方】
1.豆腐は、1センチ角に切って電子レンジにかけ、水気をとって冷ましておく。 
2.柿は、皮を剥いて、8等分に櫛型に切り、2〜3ミリの厚さにうす切りにする。きゅうりは小口切りに、たまねぎはうす切りにし、それぞれに塩(分量外)を振り水気を絞り、たまねぎは、水にさらし、『さらしたまねぎ』にし、水気を切っておく。 
3.ボールに、材料を入れ、マヨネーズ、ゆずこしょう、すりごま、塩、こしょうで和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.