国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

擬製豆腐(4人分)
材料作り方
木綿豆腐  1/2丁
卵  4 個
鶏ひき肉  100g
生椎茸  2 枚
にんじん  1/3本
みつば  適 量
  
酒  大さじ1杯
砂 糖  大さじ1杯
塩  小さじ1/2杯
濃口醤油  小さじ1杯
サラダ油  適 量
【作り方】
1.豆腐は、手で適当な大きさにちぎり、電子レンジにかけ、冷まし、水気を切っておく。 
2.生椎茸は千切り、にんじんはみじん切り、みつばは小さくざく切りにする。 
3.鶏ひき肉は、酒をふり、よくほぐしてから、鍋で火を通す。 
4.ボールに卵を割りいれ、よくほぐし、調味料と具材を入れ、かき混ぜる。 
5.卵焼き器に油をひいて、熱しCを入れ弱火で焼き、固まってきたら裏返し両面を焼く。(卵焼き器が小さい場合は、2度に分けて焼く。) 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.