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簡単チャーシューまん(8個分)
材料作り方
【具】  
豚バラ肉ブロック  200g
白ねぎ  1 本
土生姜  1かけ
砂 糖  大さじ1杯
酒  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ1杯
サラダ油  少 々
荒びきこしょう  少 々
【皮】  
薄力粉  200g
ドライイースト  小さじ1杯
砂 糖  大さじ1杯
塩  ひとつまみ
サラダ油  大さじ1杯
打ち粉  適 量
お 湯 (40℃)  110CC
【作り方】
1.@ 具  〔作り方〕 
2.豚バラ肉は、5ミリ幅に切る。 白ねぎは、ななめのうす切りにする。 
3.フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒め、余分な油をふき取り、みじん切りの土生姜と白ねぎを加え、火を通し調味料を入れてよく絡める。 
4.A 皮  〔作り方〕 
5.ボールに、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、箸でかき混ぜながらお湯を入れ、手でこねる。 
6.粉気が、なくなれば、サラダ油を入れ全体に油がなじめば台に取り出し生地が滑らかになるまで、よくこね、形を丸く整えてボールに入れラップをして約30分〜1時間ぐらいおく。 (一次発酵) 
7.打ち粉を振った台の上におき、棒状にのばし、8等分にスケッパーで切り分け、一つ分を直径10センチぐらいの円形にのばし、具を包み20〜30分ぐらいおく。 (二次発酵) 
8.ひと回り大きくなれば、オープンシートをひいた蒸し器で15分ほど蒸す。 

 


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