国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

絹厚揚げの野菜あんかけ(4人分)
材料作り方
絹厚揚げ  2 枚
しめじ  1/2パック
たまねぎ  1/2 個
にんじん  1/2 本
みつば  1/2 束
だし汁  500CC
みりん  大さじ 1杯
塩  少 々
濃口醤油  大さじ 1/2杯
土生姜  1かけ
水溶き片栗粉  適 量
【作り方】
1.しめじは、石づきを切り取り、半分の長さに切り、バラバラにする。たまねぎは、繊維にそってうす切り、にんじんは、もみじ形に抜き、うす切りに、みつばは、4〜5センチの長さに切る。 
2.鍋に、出し汁と調味料を入れ、煮立たせてみつば以外の野菜を入れ、火を通し水溶き片栗粉を入れ、とろみ汁をつける。 
3.絹厚揚げは、油抜きをして4等分に切り、器に盛って電子レンジで温め、みつばをのせてAをかけ、おろし土生姜をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.