国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

若鶏砂肝とセロリと中華和え(4人分)
材料作り方
若鶏砂肝  200g
きゅうり  1 本
セロリ  1 本
白ねぎ  1 本
  
酒  大さじ 2杯
だし汁  適 量
中華ドレッシング(市販品)  適 量
荒挽き黒こしょう  少 々
【作り方】
1.砂肝は、鍋に入れ、酒とヒタヒタになるようにだし汁を入れ、5分ほど煮て、火を止めそのまま冷やす。 
2.セロリは、すじを取って、うすくスライスにする。きゅうりは、千切り白ねぎは、芯を取って、細く、白髪ねぎにする。 
3.砂肝をスライスにし、セロリ、きゅうり、白髪ねぎと合わせて中華ドレッシングと荒挽き黒こしょうで和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.