国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

秋鮭と野菜のかきあげ(4人分)
材料作り方
秋 鮭  2 切
かぼちゃ  1/8個
な す (小)  1 本
さつま芋 (小)  1 本
ピーマン  2 個
  
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
かぼす  適 量
塩  適 量
麺つゆ  適 量
【作り方】
1.秋鮭は、皮と骨があれば取り除いて2センチ角ぐらいに切る。 
2.なすとさつま芋は、皮つきのまま、1センチ角に切り、それぞれ水につけてアク抜きをしておく。 
3.かぼちゃとピーマンは、種を取って同じく 1センチ角に切る。 
4.ボールに秋鮭と野菜を入れ 軽く天ぷら粉を入れて全体にまぶしてから、分量の水で溶いた天ぷら粉を入れ、スプーンですくって 170℃ぐらいの油で揚げる。 
5.器に盛って、かぼす、塩、麺つゆなどをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.