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牛すじ肉とこんにゃくの味噌煮込み(4人分)
材料作り方
牛すじ肉  200g
こんにゃく  1 枚
奴ねぎ  適 量
  
だし汁  200CC
味 噌  10g
砂 糖  大さじ 1杯
濃口醤油  大さじ 1杯
酒  大さじ 2杯
豆板醤  小さじ 1杯
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
サラダ油  大さじ 1杯
【作り方】
1.牛すじ肉は、一口大に切り、たっぷりの水を入れた鍋で約2時間ほど茹でる。 
2.こんにゃくも、食べやすい大きさにちぎって、塩大さじ1杯(分量外)ほどまぶして、よくもんで水で流してから茹でておく。 
3.鍋に、サラダ油を入れ、みじん切りをした、にんにくと土生姜、こんにゃくを入れて炒め、牛すじ肉とだし汁、調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。 
4.器に盛って、小口切りの奴ねぎをのせる。 

 


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