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炙りはまちの手こねずし(4人分)
材料作り方
米  3 合
はまち刺身用  2 冊
みょうが  1パック
貝割菜  1パック
きゅうり  1 本
焼き海苔  4 枚
昆布 (5×5)  1 枚
【合せ酢】  
炒りごま  大さじ2杯
土生姜(みじん切り)  1かけ
砂 糖  大さじ2杯
塩  小さじ1杯
酢  大さじ3杯
【たれ】  
麺つゆ  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ2杯
わさび  適  量
【作り方】
1.米は、昆布を入れて硬めに炊き、合せ酢、土生姜、炒りごまを入れて混ぜ、すし飯を作る。 
2.はまちは、グリルで表面の色が少し変わる程度に両面を焼き、1センチ幅に切り、わさびを溶かし込んだ、たれをかける。 
3.器にすし飯をよそおい、焼き海苔をすこしあぶってちぎったのをのせ、その上に、はまち、千切りのきゅうり、貝割菜、千切りのみょうがをバランスよくのせる。 

 


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