国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

里芋とスペアリブの煮もの(4人分)
材料作り方
里 芋  500g
スペアリブ  250g
ゆずの皮  1個分
  
だし汁  500cc
砂 糖  大さじ2杯
みりん  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ1杯
塩  小さじ1/2杯
サラダ油  大さじ1杯
【作り方】
1.里芋は、よく洗って皮付きのまま 2〜3分ほど茹でて水に取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 
2.なべにサラダ油をひき、スペアリブを炒め、だし汁と里芋を加え、アクをすくいながら5〜6分ほど煮る。 
3.Aに砂糖を入れ、煮含め、汁気が少なくなれば、濃口醤油、塩、みりんを加える。 
4.器に盛って千切りにしたゆずの皮をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.