国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

焼き鯖の彩りなます(4人分)
材料作り方
塩鯖 (片身)  1 枚
大 根  200g
にんじん  50g
きゅうり  1 本
  
錦糸卵  卵2個分
炒りごま  大さじ 2杯
  
砂糖  大さじ2杯
塩  少 々
酢  大さじ2杯
淡口醤油  小さじ1杯
かぼすの絞り汁  大さじ1杯
【作り方】
1.塩鯖は、焼いて皮と骨を取り除き、身をほぐす。 
2.大根とにんじんは、皮を剥いて長さ4センチ細めの千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもんでおく。 
3.きゅうりは、皮付きのまま薄く斜め切りにし、千切りにする。 
4.ボールに、塩鯖のほぐし身、水気を軽く絞った、大根、にんじん、きゅうり錦糸卵を入れ、甘酢で和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.