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うなぎコロッケ(4人分)
材料作り方
うなぎ (たれ付)  1 尾
じゃがいも (男爵)  500g
ごぼう  1/2本
にんじん  1/3本
枝 豆  適 量
茹で卵  2 個
  
酒  大さじ2杯
砂糖  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ1杯
サラダ油  大さじ1杯
  
小麦粉  適 量
溶き卵  適 量
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.じゃが芋は、皮を剥いて、適当な大きさに切り、茹でて粉ふき芋にし、熱いうちに、つぶしておく。 
2.ごぼうは、ささがきにし、水にさらす。にんじんは2〜3センチ長さの千切りにする。枝豆は、茹でて、殻と薄皮を剥く。 
3.フライパンにサラダ油をひき、ごぼう、にんじんをよく炒め、1.5センチ角ぐらいに切ったうなぎを加え、酒をふり、砂糖、醤油、付いてるうなぎのたれで味をととのえる。 
4.じゃが芋の中にBとざく切りにしたゆで卵と枝豆を混ぜ込み好みの大きさ、型に丸める。 
5.Cに小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、冷蔵庫でよく冷やし、170℃ぐらいの揚げ湯で揚げる。 

 


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