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ぶっかけ冷やしうどん(4人分)
材料作り方
冷凍うどん  4 玉
鶏むね肉  1 枚
錦糸卵  卵2個分
きゅうり  1 本
貝割菜  1パック
かぼす  2 個
大根おろし  適 量
麺つゆ  適 量
酒  大さじ2杯
【作り方】
1.鶏肉は、フライパンで両面を焼き、酒を振りいれ、ふたをし、蒸し焼きにし荒熱がとれれば、手でさいてよくほぐす。 
2.きゅうりは、千切りにし、貝割菜は根元をとって半分の長さに切る。かぼすは、薄く輪切りにする。 
3.うどんは、冷凍のまま、煮立った湯の中に、1分ほど入れ、ざるにとって氷水につけよく冷やし、水気を切って器に1人分づつ盛る。 
4.うどんの上に、きゅうり、貝割菜、かぼす、鶏肉、錦糸卵、大根おろしをのせ、麺つゆをかける。 

 


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