国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

さつま芋と鶏肉の含め煮(4人分)
材料作り方
さつま芋 (300g)  1 本
鶏もも肉 (250g)  1 枚
オクラ  4 本
  
だし汁  400cc
砂 糖  大さじ3杯
塩  小さじ1/2杯
淡口醤油  大さじ1杯
【作り方】
1.さつま芋は、皮のところどころを、ピーラーで剥き、2センチ厚さに切って、水によくさらし、少し硬めに茹でる。 
2.鶏肉は、皮付きのまま、一口大に切り、フライパンで、皮からよく炒め余分な油はとっておく。 
3.鍋にAを入れ、出し汁を入れて煮立たせ、さつま芋を加え、酒、砂糖を入れ、アクをすくいながら、煮くずれないように煮る。最後に、塩、香りづけの醤油を入れて、煮含める。 
4.器に盛って塩茹でした、オクラを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.