国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

帆立シュウマイ(4人分)
材料作り方
帆立貝柱  5〜6個
豚ミンチ肉  200g
はるさめ  25g
たまねぎ  1/2個
  
酒  大さじ2杯
砂糖  小さじ1杯
塩  小さじ1杯
胡椒  少 々
片栗粉  大さじ1杯
シュウマイの皮 (30枚入り)  1 袋
【たれ】  
ポン酢  適 宜
マスタード  適 宜
【作り方】
1.帆立貝柱は、1センチ角に切る。はるさめは、湯で戻し、2センチくらいの長さに、ざく切りにする。たまねぎは、みじん切りにする。 
2.ボールに、豚ミンチと、酒を入れ、よく練り合わせる。たまねぎ、帆立貝柱、はるさめを加え、調味料と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。 
3.シュウマイの皮に包み、蒸し器に入れ、強火で8〜10分ほど蒸し上げる。器に盛って、たれをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.