国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

はす芋といかの酢の物(4人分)
材料作り方
はす芋 (250g)  1パック
きゅうり  1 本
青じそ  4 枚
するめいか  1 杯
  
砂  糖  大さじ 2杯
酢  大さじ 2杯
塩  小さじ1/2杯
ゆず風味ポン酢  大さじ 1杯
【作り方】
1.はす芋は、皮を剥いて 5ミリ幅ぐらいの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。 
2.きゅうりは、小口切りにし、塩 少々を入れ、塩もみにする。 
3.青じそは、千切りにし、水につけ、アク抜きをする。 
4.いかは、内臓と皮をとり、1センチぐらいの千切りにして鍋に入れ、酒大さじ2杯ほど入れて、酒炒りにする。 
5.@のはす芋の水をきって、1分ほど茹でてから、水気を絞る。 
6.ボールに調味料を入れ、それぞれ水気をきった、はす芋、きゅうり、青じそ、いかを入れてよく和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.