国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

なすと豚バラのカレー煮込み(4人分)
材料作り方
長なす  2 本
ピーマン  2 個
たまねぎ  1 個
豚ばら肉(焼肉用)  200g
カレー粉  大さじ2杯
麺つゆ  大さじ2杯
小麦粉  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1杯
だし汁  200CC
【作り方】
1.長なすは、へたを切り取り、縦に8等分に切り、4センチぐらいの長さに切って水に放して、アク抜きをする。 
2.ピーマンは、半分に切り、種をとり、乱切りにする。たまねぎは、縦半分に切り、繊維にそって、1センチ幅に切る。 
3.豚肉は、ポリ袋に入れ、小麦粉を入れ、よく袋を振って、豚肉の表面に小麦粉をまぶしておく。 
4.深めのフライパンに油をひき、豚肉を炒め、いったん皿に移す。 
5.同じフライパンで、たまねぎ、なす、ピーマンを炒め、カレー粉、麺つゆ、だし汁を入れ、豚肉を戻し、とろみが出るまで煮込む。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.