国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

かぼちゃのコロコロ・コロッケ(8個分)
材料作り方
かぼちゃ(1/4個)  500g
切れてるチーズ  4 枚
豚ミンチ  100g
土生姜  1かけ
かたくり粉  大さじ1杯
麺つゆ  大さじ1杯
砂 糖  小さじ1杯
  
小麦粉  適 量
卵  1 個
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
  
キャベツ  適 量
パセリ  適 量
ケチャップ  適 量
【作り方】
1.かぼちゃは、種とワタを取りのぞき、皮のところどころを剥いて8等分に切り、電子レンジ(1000W)に約5分ほどかけ、冷ましておく。 
2.フライパンに油をひき、みじん切りにした土生姜、豚ミンチを入れて炒め麺つゆ、砂糖で味をつけ、水溶きかたくり粉を加え火を通す。 
3.手のひらに、ラップを広げ、かぼちゃをのせ、かぼちゃをつぶしAのミンチをスプーンで取ってのせ、1/2枚のチーズを芯にラップのはしを集めて、ボール状にまるめる。 
4.Bを8個作り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油できつね色になるように揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.