国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

りんごとさつま芋のかき揚げ(4人分)
材料作り方
りんご  1 個
さつま芋  1 本
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
  
シナモン  適 量
三温糖  適 量
【作り方】
1.さつま芋は皮付きのまま 5ミリ角の千切りにし水につけてアク抜きをする。りんごも皮付きのまま同じ大きさの千切りにする。 
2.@をボールに入れ、天ぷら粉を振り入れ全体に粉がつくようにかき混ぜ適量の水を加え軽く混ぜて170℃ぐらいの油で揚げる。 
3.キッチンペーパーの上にのせて、よく油をきり、シナモンシュガーをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.