国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

サラダソーメン(4人分)
材料作り方
ソーメン  4 束
生ハム (60g)  12枚
卵  4 個
きゅうり  1 本
青じそ  4 枚
トマト  1 玉
  
マヨネーズ  大さじ4杯
ゆずわさび  適 量
麺つゆ  適 量
【作り方】
1.鍋に、お湯を沸かし、酢 少々を入れ、卵を1個ずつ静かに割って入れ、白身を箸で整え、ポーチドエッグを作る。 
2.きゅうりは、斜め切りにスライスして、千切りにする。 
3.トマトは、湯剥きにし、8等分に、櫛形にきる。 
4.人数分のソーメンを茹で、氷水でよく冷やし、水気をきって器に盛り青じそをおいて、生ハム、ポーチドエッグをのせ、千切りきゅうりとトマトを飾る。ポーチドエッグの上に、ゆずわさびマヨネーズをかけ、器のふちから麺つゆを注ぐ。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.