国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

焼豚の香味寿司(4人分)
材料作り方
もち豚の焼豚 (たれ付)  150g
ごぼう  100g
にんじん (1/2本)  70g
きぬさや  50g
錦糸卵  卵3個分
砂 糖  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ1杯
米  3 合
【合せ酢】  
砂 糖  大さじ4杯
塩  小さじ1杯
酢  大さじ3杯
ごま  大さじ1杯
  
実山椒  大さじ1杯
ごま油  大さじ1杯
酒  大さじ1杯
麺つゆ  大さじ1杯
【作り方】
1.ごぼうは、皮をこそいで小さめのささがきにして、水につけてアク抜きをする。 にんじんも皮を剥いて、2センチ長さで、小さめの短冊切りにする。 
2.絹さやは、さっと茹でて、水にとり、細めの千切りにする。 
3.卵3個分で錦糸卵をつくる。 
4.フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじんを炒め、1センチ角に切った焼豚を加えて実山椒、焼豚のたれ、酒、麺つゆ、で味を整えて汁気が無くなるまで炒める。 
5.ごはんを硬めに炊き、すし桶に移し、合せ酢を入れてCをまぜる。 
6.器か、葉っぱに盛り付け、錦糸卵と絹さやを飾る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.