国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏つくね焼(4人分)
材料作り方
若鶏ミンチ  300g
たまねぎ  1/2個
細 ねぎ  2 本
青 じそ  2 枚
パセリ  適 量
  
ごはん  1/2膳
卵  1/2個
塩  少 々
こしょう  少 々
サラダ油  適 量
付け合せ野菜  適 量
【作り方】
1.ボールに鶏ミンチ、ごはん それぞれみじん切りにしたたまねぎ、細ねぎ、青じそを加え、塩、こしょう、溶き卵を入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫でねかせておく。 (約1時間程) 
2.フライパンに油をひき、@を直径4センチ、厚さ1.5センチぐらいに丸め、両面をこんがりと焼く。 
3.器に盛って、みじん切りにした、パセリをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.