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ゴーヤと若鶏のマヨネーズ和え(4人分)
材料作り方
ゴーヤ  1 本
若鶏もも肉  1 枚
酒  大さじ2杯
すりごま  大さじ2杯
塩  少 々
こしょう  少 々
麺つゆ  大さじ1杯
トマトケチャップ  大さじ1杯
マヨネーズ  適 量
【作り方】
1.ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタをこそぎ取り、2〜3ミリの厚さに切って、1分ほど茹でて、ざるにあげておく。 
2.鶏もも肉は、油部分を切り取り、全体にフォークで穴をあけ、器に入れ、酒をふって、ラップをし、電子レンジ(600W)に7〜8分ほどかけ、冷ます。 
3.ボールにゴーヤと適当な大きさに切った鶏肉と調味料を加えてよく和える。 

 


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