国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

中華風うざく(4人分)
材料作り方
うなぎ  1 尾
きゅうり  1 本
セロリ  1 本
土生姜  1かけ
酒  大さじ1杯
【たれ】  
砂 糖  大さじ1杯
塩  小さじ1/2杯
酢  大さじ1杯
麺つゆ  大さじ3杯
ごま油  小さじ2杯
ラー油  少 々
【作り方】
1.きゅうりは、4〜5センチ長さに切り、縦に10等分ほどの太さに切る。セロリも、筋を取って同じぐらいの大きさに切る。 
2.うなぎは、きゅうりと同じように切って、酒をふりかけて電子レンジで1分半ぐらい加熱する。 
3.ボールに、うなぎ、きゅうり、セロリを入れ、調味料で和え、味をなじませ、冷蔵庫で冷やし、器に盛って、針生姜をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.