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蒸しなすのカリカリじゃこのせ(4人分)
材料作り方
な す  4 本
ちりめんじゃこ  80g
みょうが(1パック)  3 個
青 じそ  5 枚
やっこねぎ  2 本
土生姜  1かけ
サラダ油  大さじ2杯
【たれ】  
砂 糖  大さじ1/2杯
麺つゆ  大さじ2杯
ポン酢  大さじ1杯
ごま油  大さじ1/2杯
【作り方】
1.なすは、へたをとって、縦に4等分に切り、さっと水につけ軽くアク抜きをする。水気をきって皿に入れ、ラップをし、5〜6分ほど電子レンジ(600W)にかける。荒熱がとれれば手で縦に裂いてよく冷蔵庫で冷やす。 
2.ちりめんじゃこは、サラダ油を入れ、熱したフライパンで焦がさないようにかき混ぜながらカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーのうえにとってよく油分を切っておく。 
3.みょうがと青じそは千切りにし、水につけアク抜きをする。やっこねぎは、小口切りにし、土生姜は針生姜にする。 
4.@のなすを器にのせ、上にみょうが、青じそ、やっこねぎ、針生姜をかけ、たれをまわしかける。 

 


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