国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

海鮮どんぶり(4人分)
材料作り方
【刺身用】  
鯛  適 量
まぐろ  
サーモン など  
  
みょうが  1 個
土生姜  1 片
青ねぎ  1〜2本
ご ま  大さじ 1杯
卵 黄  4 個
焼き海苔  2 枚
  
麺つゆ(2倍濃縮)  大さじ 3杯
わさび  適 量
ごはん  適 量
【作り方】
1.みょうがは、縦半分に切り、芯を切り取って千切りにする。青じそも半分に切り千切りにし、それぞれを水につけ、アク抜きをする。 青ねぎは、細かく斜め切りにする。 
2.刺身を、ボールに入れ、水気をきった、みょうが、土生姜、青ねぎごま、わさび、麺つゆで和える。 
3.器に、ごはんをよそおい、焼き海苔をちぎっておき、4等分にした一人分の刺身をのせ、真中を少し窪ませて、卵黄をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.