国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ゆで鶏(4人分)
材料作り方
若鶏もも肉  2 枚
土生姜  1かけ
酒  50cc
昆布顆粒だし  大さじ 1杯
新たまねぎ  1 個
青じそ  4 枚
【梅だれ】  
梅 干(種をとってつぶす)  2 個
小口切りの青ねぎ  適 量
すり土生姜  1片分
麺つゆ  大さじ 4杯
ポン酢  大さじ 1杯
【作り方】
1.若鶏もも肉を鍋に入れ、酒、スライスした土生姜と昆布顆粒だしを入れ、ひたひたになるように水を入れて紙ぶたをし、20分程茹で、そのまま冷めるまで置いておく。 
2.器にスライスした、新たまねぎと青じそをおき、@のゆで鶏を薄く切ってのせ、食べる直前に梅だれをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.