国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

シューマイの五色揚げ(4人分)
材料作り方
えびシューマイ 冷凍食品  1パック(15個入)
青のり  大さじ 1杯
白ごま  〃
黒ごま  〃
ゆかり  〃
紅生姜 (みじん切り)  〃
天ぷら粉  適 量
揚げ油  〃
【作り方】
1.冷凍えびシューマイは、室温で解凍(自然解凍)する。 
2.ボールに、天ぷら粉を分量の水で溶いて衣を作り、えびしゅうまいをくぐらせる。 
3.青のり、白ごま、黒ごま、ゆかり、紅生姜をそれぞれに付けながら、揚げ油(170℃くらい)で揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.