国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豚肉のレタス包み(4人分)
材料作り方
豚肉 生姜焼用  300g
かたくり粉  適 量
麺つゆ  大さじ 2杯
揚げ油  適 量
レタス  1 玉
きゅうり  1 本
青ねぎ  適 量
青じそ  6 枚
【たれ】  
麺つゆ  大さじ 4杯
ポン酢  大さじ 1杯
すり土生姜  1片分
小口切りの青ねぎ  1本分
すりごま  大さじ 1杯
ラー油  小さじ 2杯
【作り方】
1.豚肉は、3分の1の大きさに切って、麺つゆを絡め、かたくり粉をつけて揚げ油で、揚げる。 
2.レタスは洗って水につけ、パリッとさせて、手で適当な大きさにちぎる。きゅうりは半分に切り、縦に6分の1の太さに切る。青じそは、半分の大きさに、青ねぎはきゅうりの長さと同じに切る。 
3.レタスをおき、青じそ、きゅうり、青ねぎをのせ、揚げた豚肉をのせる。たれをかけて、レタスで包みながら食べる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.