国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鯖そぼろごはん(4人分)
材料作り方
ごはん  適 量
鯖の缶詰  2 缶
実山椒の佃煮 又は土生姜  適 宜
絹さや  適 量
紅生姜(千切り)  〃
酒  大さじ2杯
錦糸卵  卵3〜4個分
【作り方】
1.鯖の缶詰は、汁ごとフライパンに移し、実山椒か千切りの土生姜を加え、酒を振り入れ、煮汁が飛んで鯖がそぼろ状になるまで、弱火でかき混ぜながら、煮詰める。 
2.絹さやは筋をとり、色よく茹でて、千切りにする。 
3.器にごはんをよそおい、鯖そぼろと錦糸卵を交互にのせ、そのうえに紅生姜と絹さやを飾る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.