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三角はるまき(4人分)
材料作り方
はるまきの皮  10枚
豚肩ロース切りおとし肉  120g
にんじん  小1本
たけのこ水煮(200g)  1 本
春  雨  50g
青じそ  15枚
にんにく  1カケ
土生姜  〃
  
麺つゆ  大さじ2杯
酒  大さじ2杯
ウェイパー  大さじ1杯
胡 椒  少 々
小麦粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.春雨は、熱湯に4〜5分つけ、5〜6センチ長さに切る。 
2.たけのこは、千切りにし、さっと湯通しをし、にんじんも千切りにする。 
3.フライパンにサラダ油をひき、みじん切りをした、にんにくと土生姜を香りよく炒め千切りにした豚肉を入れ、酒を振り入れ、ほぐしながら炒める。 
4.Bの中に、たけのこ、にんじんを加え、ウェイパー、麺つゆ、胡椒をして春雨を入れ、汁気をとばすように炒め、冷まして置く。 
5.はるまきの皮は、縦長に3等分に切り、半分に切った青じそを、皮の端におき具をのせ、三角に折りたたみながら巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って止める。 
6.170℃ぐらいの油で、皮がカリッとなるように揚げる。 

 


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