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シーフードのワイン蒸し(2人分)
材料作り方
あさり (約350g)  1パック
ゆでだこ (生食用)  150g
するめいか  小1杯
トマト  1 個
たまねぎ  1/2個
にんにく  1かけ
パセリ  適 量
オリーブ油  大さじ2杯
白ワイン  100 cc
塩  少 々
胡 椒  少 々
ローリエ  1 枚
【作り方】
1.あさりは、塩(少々)を入れた水につけ、砂をはかせ、殻をよく洗い水をきっておく。 
2.たこは、一口大のぶつ切りにし、いかは、内臓を取りのぞき、皮を剥いて1センチ巾の輪切りにし、下足は吸盤をとり、適当な大きさに切る。 
3.なべにオリーブ油を入れ加熱し、みじん切りのにんにく、あさり、するめいかを入れ、かるく炒め、蓋をしあさりの口が開いたら、ざく切りにしたトマトと白ワインとローリエを入れ蒸し煮にする。 
4.Bにたこを入れ、塩、胡椒をしかるく混ぜ、器に盛ってみじん切りのパセリを散らす。 

 


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