国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新ごぼうとアスパラの肉巻き揚げ(4人分)
材料作り方
豚うすぎり肉  12 枚
新ごぼう  中2本
アスパラ  1束(6本)
小麦粉  適 量
揚げ湯  〃
麺つゆ  〃
だし汁  500cc
【作り方】
1.アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし半分に切ってさっと色よく茹で、水にとっておく。 
2.ごぼうは皮を剥き、4ツ割 又は 半分に割り、アスパラの長さに合わして切って水にさらす。 
3.Aをざるにあけ、だし汁と麺つゆ50CCを合わしたもので煮、さめるまでおいて、煮ふくめておく。 
4.豚肉を広げ、小麦粉を軽く振りかけ、アスパラ1本と12等分に分けたごぼうのひとつ分をのせ、豚肉を巻いて、揚げ湯であげる。 
5.肉巻きを半分に斜め切りし、器に盛って麺つゆをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.