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カリカリ豚肉の甘酢だれかけ(4人分)
材料作り方
豚うすぎり肉  300g
塩  少 々
胡 椒  少 々
かたくり粉  適 量
揚げ油  〃
レタス  1/2個
新玉ねぎ  1/2個
青じそ  5 枚
【甘酢だれ】  
砂糖  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ2杯
酢  大さじ2杯
ごま油  大さじ1/2杯
ラー油  少 々
【作り方】
1.豚肉は、3等分に切り、塩、胡椒をして1枚1枚を広げながらかたくり粉をまぶし余分な粉をはたき、170℃ぐらいの揚げ油で、カリッと揚げる。 
2.器にレタスを並べ、揚げた豚肉をのせ、うすくスライスした、新玉ねぎと、千切りにして水にさらした青じそをのせ、上から、甘酢だれをかける。 

 


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