国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豚バラ肉となすとピーマンのピリ辛みそ炒め(4人分)
材料作り方
豚バラ切りおとし肉  150g
な す  2 本
ピーマン  3 個
パプリカ (赤、黄)  各1個
サラダ油  大さじ1杯
砂 糖  大さじ1杯
酒  大さじ1杯
味 噌  大さじ2杯
麺つゆ  大さじ1杯
ラー油  少 々
【作り方】
1.なすは、たて半分に切り、1.5センチ巾の斜め切りにし水にさらして、アク抜きをする。 
2.ピーマン、パプリカは、種を取り、一口大の乱切りにする。 
3.フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変われば水気をきったなすを入れ、油がなじんだら、調味料を加えてピーマンとパプリカを入れて全体をかき混ぜさっと炒めて色よく仕上げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.