国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏五目豆(4人分)
材料作り方
大豆(水煮)  200g
若鶏もも肉  1/2枚
昆 布  10センチ角
こんにゃく  1/4枚
ごぼう  10センチ
にんじん  1/3本
サラダ油  大さじ1杯
砂糖  大さじ3杯
塩  少 々
濃口醤油  大さじ2杯
【作り方】
1.昆布は水につけて戻し1センチ角に切る。(戻し汁は取っておく)こんにゃくは1センチ角に切り下茹でする。ごぼうは皮をこそいでささがきにし、にんじんはいちょう切りにする。鶏肉は1センチ角に切る。 
2.なべにサラダ油をひき鶏肉を炒め色が変わったら、ごぼう、こんにゃく、にんじんを加え油がなじんだら大豆を入れ、ひたひたになるよう昆布の戻し汁を入れる。 
3.ひと煮だちしたら砂糖を加え、やわらかくなったら、醤油を加え汁気が少なくなるまで煮る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.