国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

うどと鶏手羽先の田舎煮(4人分)
材料作り方
鶏手羽先  8 本
う ど  1 本
たけのこ水煮 小  1 本
にんじん 小  1 本
蒟  蒻  1 枚
  
サラダ油  大さじ 1杯
だし汁  2カップ
砂 糖  大さじ 1杯
酒  大さじ 2杯
濃口醤油  大さじ 1杯
みりん  大さじ 1杯
塩  小さじ 1/2杯
【作り方】
1.うどは皮付きのまま、1センチ巾の斜め切りにし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて同じく1センチ巾の輪切りにする。たけのこは、縦に8等分にして、軽く茹でこぼす。蒟蒻は、たずな切りにし、塩でもんで、茹でておく。 
2.深めの鍋にサラダ油をひき、手羽肉を炒める。それに、それぞれの具材を入れ、ひたひたになるようにだし汁を入れる。煮立ってきたら、調味料を入れ、煮含める。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.