国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

葉ごぼうとミックスビーンズのかきあげ(4人分)
材料作り方
葉ごぼう  1 束
ミックスビーンズ水煮(100g)  1 袋
ちくわ  2 本
天ぷら粉  適 量
あげ油  適 量
麺つゆ  適 量
塩  適 量
レモン  適 量
【作り方】
1.葉ごぼうは、葉の部分を切り落とし、根の部分は、皮をこそぎ、ささがきにする。軸の部分は1センチ巾の斜め切りにし、根とともに、水にさらす。 
2.ちくわは、縦半分に切り、5ミリぐらいの斜め切りにする。 
3.水気をきった@とちくわ、ミックスビーンズをボールに入れ、天ぷら粉を振り入れながら混ぜて加減をみながら、水を加えてさっくり混ぜる。 
4.170℃ぐらいの油で、Bを一口大の大きさになるように揚げる。 
5.塩、レモン、麺つゆをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.