国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

菜の花の牛肉巻きサラダ(2人分)
材料作り方
食彩館オリジナル 牛肉のたたき(90g)  1パック
菜の花  1 束
  
だし汁  200cc
麺つゆ  大さじ 2杯
  
【ドレッシング】  
マヨネーズ  大さじ 2杯
砂 糖  小さじ 1杯
ぽん酢  大さじ 1杯
にんにく  1 片
すりごま  大さじ 2杯
トマトケチャップ  大さじ 1杯
胡 椒  少 々
マスタード  少 々
【作り方】
1.菜の花は、根元を、1センチぐらいに切り落とし、沸騰したお湯で、湯がき、冷水にとり、冷ましただし汁に麺つゆを合わし、その中に、漬け込んでおく。 
2.牛肉のタタキ(薄くスライスしたもの)を広げ、水気をきった菜の花を中心において、クルクル巻く。 
3.Aを器に盛り、ドレッシングをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.