国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

きんちゃく卵どうふのすまし汁(4人分)
材料作り方
卵  3 個
うなぎ (たれ付)  1/2尾
ゆり根 小  1 個
みつば  適 量
  
だし汁  200cc
酒  大さじ 2杯
濃口醤油  小さじ 1/2杯
みりん  大さじ 1/2杯
塩  ひとつまみ
【作り方】
1.うなぎは、1センチ巾に切り、たれをかけて電子レンジに、1分ほどかけておく。 
2.ゆり根は、バラバラにし、さっと茹でる。 
3.卵はよく溶いて、さましただし汁と調味料を加え、2〜3回、万能こし器などで裏ごしにかける。 
4.湯のみなどの器にラップをひき、1/4にしたうなぎ、ゆり根をおき、卵汁を入れて、四方のラップを寄せて空気を抜きながら、ラップの口を縛る。 
5.Cを弱火のお湯で15分ほど、静かに茹であげる。 
6.ラップをはずして器にとり、だし汁を3カップ、酒、塩、濃口醤油少々で作ったすまし汁をはり、みつばを飾る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.