国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新じゃがといかのガレット(4人分)
材料作り方
新じゃがいも  500g
生 いか  小1尾
とろけるチーズ  4 枚
塩  少 々
黒胡椒  〃
かたくり粉  大さじ 2杯
サラダ油  適 量
【作り方】
1.じゃがいもは、皮を剥いて、スライサー等を使って、細めの千切りにする。 
2.いかは、内臓と皮を剥いて、縦半分に切り、千切りにする。下足は、吸盤を取り除き、適当な長さに切る。 
3.ボールに、じゃがいも、いか、、小さくちぎったチーズ、かたくり粉、塩、胡椒を入れ、全体をかき混ぜる。 
4.フライパンに油をひき、Bを8等分にして、一度に4枚ずつ、約10センチぐらいの円形に広げ、フライ返しなどで、押さえつけながら、両面をこんがりと焼く。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.