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たけのこの肉巻き木の芽揚げ(4人分)
材料作り方
たけのこホール水煮  2 本
豚肉しゃぶしゃぶ用(約160g)  16枚
木の芽  1パック
  
天ぷら粉  適 量
揚げ湯  適 量
麺つゆ  50cc
荒 塩  適 量
【作り方】
1.たけのこは、1本をたてに8等分に切り、1度湯でこぼし、水を500cc、麺つゆ50ccで、煮含めてさます。 
2.@の水気をきり、天ぷら粉を軽くまぶし、豚肉を巻く。 
3.ボールに天ぷら粉を入れ、分量の水を入れ、刻んだ木の芽を入れて衣を作る。 
4.170°ぐらいの油で、Aに衣をつけて、カラッと揚げ、器に盛って荒塩をそえる。 

 


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