国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

うどのきんぴら(4人分)
材料作り方
うど  1 本
にんじん  1/2本
糸蒟蒻 200g  1 袋
  
麺つゆ  大さじ 3杯
みりん  大さじ 1杯
酒  大さじ 1杯
サラダ油  大さじ 1杯
ごま油  少 々
塩  少 々
【作り方】
1.うどは、根元を切り落とし、皮付きのまま、5ミリ巾のななめ切りにし、その後、千切りにして水にさらす。にんじんは、皮を剥いて、千切りにする。 
2.糸蒟蒻は、水を切って、適当な長さに切り、塩を振ってよくもみ、洗ってボイルし水気を切っておく。 
3.フライパンに油をひき、水気を切った、うど、にんじんを炒め、糸蒟蒻を入れて油がなじんだら、麺つゆ、みりん、酒を加え、汁気が無くなれば、ごま油を入れよく炒める。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.