国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

サーモンのねぎ入りピカタ(4人分)
材料作り方
トラウトサーモン(刺身用)  250g
青ねぎ  1 本
卵  2 個
菜 花  1 束
  
塩  少 々
こしょう  少 々
小麦粉  適 量
サラダ油  適 量
麺つゆ  大さじ 2杯 
【作り方】
1.サーモンは、12切れに切って、塩、こしょうをし、小麦粉を軽くまぶす。 
2.ボールに卵を溶き、青ねぎの小口切りを入れ、よくかき混ぜておく。 
3.フライパンに油をひき、中火で、@のサーモンを、Aの卵に潜らせながら焦がさないように、焼く。 
4.菜花は、4センチ〜5センチに切り、さっと茹でて、水気をきり麺つゆで和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.