国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

春キャベツとチキンのサラダ(4人分)
材料作り方
春きゃべつ  1/4個
紫たまねぎ  1/2個
にんじん  1/3本
若鶏ムネ肉  1 枚
  
砂 糖  大さじ 1/2杯
塩  大さじ 1/2杯
酢  大さじ 5杯
サラダ油  大さじ 3杯
マヨネーズ  大さじ 2杯
わさび  適  量
【作り方】
1.春きゃべつ、にんじんは千切り、紫たまねぎは、繊維に直角に薄くスライスにし、ポリ袋に全部を入れ、塩を振り入れ、よくかき混ぜ、重しをしておく。 
2.鶏肉は、皮を取り除き、横に2枚に切り、厚みを薄くしサラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、冷ましてから手でほぐす。 
3.@の水分を絞って、ほぐした鶏肉と調味料を入れ、よくかき混ぜる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.