国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

カレー風味のポテトサラダ(4人分)
材料作り方
じゃがいも (中)  5〜6個
にんじん  1/2本
きゅうり  1 本
りんご  1/2個
ハ ム  4 枚
  
マヨネーズ  大さじ4杯
カレー粉  大さじ1杯
塩  少 々
こしょう  少 々
【作り方】
1.じゃがいもは、皮を剥き。1/8の大きさに切る。にんじんは、皮を剥き、3ミリ幅のいちょう切りにし、じゃがいもと一緒に茹でて、粉吹きにする。 
2.きゅうりは薄く輪切りにし、塩小さじ1/2杯を振り、しんなりさせておく。りんごは、芯を取り1/4の櫛形に切り3ミリ幅のいちょう切りにする。ハムは3センチぐらいの長さの千切りにする。 
3.ボールに、じゃがいも、にんじん、水気をよく絞ったきゅうり、りんご、ハムを加え調味料でよく和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.