国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

シーフード団子のレタス鍋(4人分)
材料作り方
鶏ミンチ  220g
ホタテ(冷凍)  6 個
シーフードミックス(冷凍)200g  1 袋
青じそ  10枚
白ねぎ  1 本
レタス  適 量 
卵  1 個
  
片栗粉  大さじ 3杯
塩  小さじ 1/2
こしょう  少 々
七味唐辛子  適 量
ポン酢  適 量
  
だし汁  1 L
濃口醤油  大さじ 1杯
酒  大さじ 2杯
塩  小さじ 1/2
みりん  大さじ 1杯
【作り方】
1.ホタテとシーフードミックスは解凍し、水気をきって、包丁で1センチ角ぐらいのざく切りにする。 
2.ボールに、@を入れ、鶏ミンチ、刻んだ青じそ、白ねぎを入れ、塩、こしょう溶き卵、片栗粉を加え、よくかき混ぜる。 
3.土鍋に、だし汁を入れて沸かし、調味料を入れて味を整え、Aをスプーンですくって丸めながら入れる。 
4.団子が浮き上がって、火が通れば、レタスを手で、適当な大きさにちぎって入れる。 
5.好みで、ポン酢、七味唐辛子をそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.