国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

セロリと牛肉の混ごはん(4人分)
材料作り方
米  3 合
牛肉ロース(うす切り)  100g
セロリ  1 本
にんじん  小1/2本
  
炒りごま  大さじ 1
サラダ油  大さじ 1
砂 糖  大さじ 1
酒  大さじ 1
濃口醤油  大さじ 2
【作り方】
1.セロリは筋を取り、茎の部分は、斜めうす切りにし、葉はざく切りにする。 
2.牛肉は、2〜3センチ巾に切り、サラダ油を入れたフライパンで炒め、色が変われば、セロリを加て炒める。 調味料を入れて、汁気がなくなるまで、火を通す。 
3.炊きたてのごはんに、Aを混ぜ込み、器に盛って、炒りごまをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.