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りんごとアスパラの白和え(4人分)
材料作り方
りんご  1 個
アスパラ  1 束
木綿豆腐  1 丁
  
すりごま  大さじ 2
砂 糖  大さじ 2
濃口醤油  小さじ 1
塩  少 々
【作り方】
1.木綿豆腐は、電子レンジで加熱をし、重しをして、水切りをする。 
2.りんごは8等分に切り、芯を取って皮の所々を残して剥き、5ミリぐらいのいちょう切りにする。 
3.アスパラは、根元の固い部分を、ピーラで剥き、3〜4センチの長さに切って茹でて、冷水に取り、水気を取っておく。 
4.よく水切りをした木綿豆腐を、フードプロセッサーかすり鉢ですり、調味料を入れて味を整え、すりごま、りんご、アスパラを入れて和える。 

 


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