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中華風 豆もやしの和え物(4人分)
材料作り方
豆もやし  1袋(200g)
若鶏むね肉  200g
きゅうり  1 本
卵  2 個
  
砂 糖  大さじ 4
塩  小さじ 1
酢  大さじ 3
濃口醤油  大さじ 1
酒  大さじ 2
ねりがらし  適 量
こしょう  少 々
すりごま  大さじ 1
サラダ油  適 量
【作り方】
1.鶏肉は観音開きに切り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、酒(大さじ2杯)を入れふたをして蒸し焼きにする。鶏肉が冷めたら、手で小さく裂いて、ほぐしておく。 
2.豆もやしは、7〜8分ほど茹でて、ざるにあげておく。 
3.きゅうりは、斜めに薄く切って千切りにし、塩(少々)を振って、水気を絞っておく。 
4.卵 2個で、錦糸卵を作る。 
5.ボールに、砂糖、塩、酢、醤油、ねりがらし、こしょうをよく混ぜ、豆もやし、鶏肉、錦糸卵を入れてよく和える。 

 


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